June 20, 2014

Cara Membuat Tabungan BCA & ATM untuk Pelajar dan Anak Kecil

Advertisement

Cara membuat Tabungan BCA dan ATM untuk Anak kecil dan Pelajar - Secara khusus, bank BCA tidak membuat produk yang benar-benar di khususkan untuk anak-anak, balita, ataupun pelajar . Tapi bank ini mengisyaratkan dengan jelas kepada para junior calon nasabah bahwa  mereka  dapat menabung pada produk Tahapan Xpresi.

Tahapan Xpresi adalah produk tabungan harian untuk perorangan bagi semua tingkatan usia. Si kecil dengan usia di bawah dua belas tahun boleh nabung disana. Anak sekolah SMP SMA atau mahasiswa bisa bikin  rekening. Bahkan bapak ibu yang merasa tidak lagi  muda juga bisa membuatnya.

Mohon dipahami, ini bukan jenis tabungan pendidikan untuk persiapan biaya pendidikan anak di kemudian hari. Jadi mohon jauhkan produk ini dari kesan simpanan sebagai instrumen investasi.


Jika untuk semua tingkatan usia, kenapa harus di tulis  judul tabungan BCA untuk anak-anak  dan pelajar?

Karena saya menyadari, setelah membuat artikel ber judul Tabungan untuk anak dari 10 bank, ternyata artikel itu banyak di baca oleh calon nasabah yang ingin mengetahui tentang tabungan bank BCA yang di khususkan untuk anak-anak dan pelajar. Padahal 10 produk tabungan dari 10 bank  yang saya tulis tidak mencantumkan sama sekali produk dari BCA,  dengan alasan  tidak ada produk khusus untuk si kecil dari BCA.

Baiklah  adek-adek pelajar serta bapak ibu yang ingin mengajarkan si buat hati mengenal tabungan bank, silahkan lihat gambar dibawah untuk melihat persyaratan dokumen pendukung untuk membuat tabungan ini.

tabungan bca untuk pelajar dan anak kecil



Untuk yang ingin segera membuatnya, siapkan  uang tunai sebesar minimal Rp 50.000 sebagai syarat untuk setoran awal, plus 25 ribu lagi untuk biaya pembuatan kartu ATM pertama kali.  Sementara biaya administrasi alias potongan bulanan yang di bebankan kemudian adalah sebesar Rp 5000,-.

Fasilitas yang didapat adalah hampir sama dengan tabungan Tahapan BCA, yakni, internet banking, mobile banking, kartu ATM, CDM, dll.

Yang membedakan antara Tahapan BCA biasa dan Xpresi selain limit transaksi transfer, penarikan tunai di ATM, yaitu bentuk laporan transaksi dengan tidak menggunakan buku tabungan ( passbook ) Baca ; jangan ragu gunakan e-statement untuk tabungan.

Untuk cara membuatnya; cukup datang ke kantor cabang BCA terdekat sesuai dengan tempat tinggal yang tercantum dalam KTP. Sementara langkah-langkah yang harus di lakukan di dalam bank silahkan baca artikel ; langkah-langkah membuat atm dan tabungan.Atau bisa juga membuka rekening BCA melalui aplikasi online. Baca : Cara membuat tabungan BCA secara online (dilengkapi gambar).

Cara membuat tabungan BCA untuk pelajar dan anak-anak   bisa juga dengan menggunakan form online yang ada di website www.bca.co.id, untuk kemudian di tindaklanjuti dengan mendatangi kantor cabang terdekat untuk menyelesaikannya.

Untuk tambahan informasi, menabung di BCA untuk anak kecil dan/atau pelajar yang belum punya kartu identitas,  bisa juga bikin di produk TabunganKu.

TabunganKu adalah simpanan bebas biaya administrasi yang di terbitkan bersama-sama oleh perbankan nasional. Untuk mengetahui fitur apa saja tabunganku dari BCA dan bank lain, saya telah tulis pada artikel ; TabunganKu yang paling bagus. Silahkan dibaca untuk membandingkan satu sama lain.

Begitulah kira-kira.....

Posted by:

125 komentar:

  1. foto kopi NPWP itu apa ya?
    kalo surat persetujuan orang tua membuat rekening, itu maksudnya?
    juga formulir data Nasaba perorangan, itu maksudnya kaya gimana?
    tolong di jawab ya soalnya saya mau bikin

    ReplyDelete
    Replies
    1. -npwp itu nomor pokok wajib pajak, tapi sepertinya ini gak harus ada kok. ( kalo mau bikin npwp datang aja ke kantor pajak, tapi pastiin dulu ya kalo mau bikin untung rugi punya npwp )
      -surat pernyataan dari orang tua kalo anaknya diizinkan bikin tabungan bca, bentuknya paling juga formulir dari bank yang diisi oleh orang tua.
      - itu formulir isian untuk orang tua yang anaknya mau bikin tabungan bca, tapi si orang tua itu bukan nasabah bca.

      simple nya gini aja, kalo anak belum punya ktp mau bikin tabungan bca, si anak datang kekantor cabang bca sama salah satu orang tua, bisa ayah atau ibu.

      nanti bca mempersiapkan semua formulir, sementara calon nasabah cukup membawa bukti identitas diri yang di minta+ uang tunai

      # bingung justina ini anak2 atau ibu2

      Delete
    2. Pa bgimna klw no nik ktp nya blum terdaftar di online ? Sya harus gimna ?

      Delete
    3. kurang paham nih, maksudnya ktp yang dipunya bukan ektp atau gimana.

      kita gan bisa ngelakuin apa2 soal ektp, karena setahu saya pembuatan ektp sedang di stop sama pemerintah. jadi nik belum secara nasional sebagai single number.

      intinya gini aja, tetap dicoba ke bca, nanti terserah bank mau terima atau tidak. kalo di tolak tinggal bikin dibank lain.

      Delete
  2. kalau usia 15/16 gimana harus pesetujuan oang tua kgk mass mohond di balas saya mau bikinn soalnyah mass

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dong harus. ntar kalo mau bikin ajak nyokap bareng2 ke bca. beres dah.

      Delete
  3. Klo umur 4thn blh bk rek gx trus proses'a gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh, sandra sama mama ke bank aja bawa akte kelahiran.

      ntar mama sandra yang isi form ini itu yang dikasih sama bca.

      Delete
  4. identitas diri salah satu orang tua itu maksudnya KTP orang tua ya mas.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul bro. bisa ktp bisa juga sim

      Delete
  5. Kalo kartu pelajarnya blm dibagiin dari sklh gmn tuh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai akte kelahiran, ntar ke bca nya sama nyokap

      Delete
  6. Apa maksudnya ( Dengan setatus rekening wali ) ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. semacam "rekening bersama" yang salah satu pihak kedukukannya sebagai wali dari pihak lain yang belum punya kartu identitas.

      misalnya ibu shahrini mau bikin tabungan buat anaknya yang baru umur 10 tahun.

      nanti rekening nya status perwalian, dengan nama pemilik rekening; ibu syarini QQ nama anak

      kalo gak salah gitu gan

      Delete
  7. itu kalo ktp belum punya, baru punyanya sim boleh apa kagak ?
    npwp juga blm ada. boleh apa kagak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh aja, sim juga kan kartu identitas ada fotonya.
      bilang aja ga punya npwp, itu nanti terserah cso disana menilai kamu, apakah akan menyetujui atau kagak

      intinya jangan ragu datang ke kantor cabang, kalaupun ditolak gak bakalan luka bedarah ini.


      Delete
  8. setoran selanjutnya setelah setoran awal berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. setoran selanjutnya minimal 50 ribu juga

      Delete
  9. Kalau kartu pelajar saya hilang gimana ya solusinya? Mohon solusinya ya.. terimakasihh.. BTW artikelnya bagus banget..👍👍

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa pake akte kelahiran, tapi nanti rekeningnya perwalian, ada nama ayah/ibu dan jovanca di buku tabungan.

      tapi kalo mau nama sendiri, jo harus bikin lagi kartu pelajarnya. bisa dong bikin lagi ke sekolah

      Delete
  10. Kalau umur 17thn ke atas gak punya npwp dan orgtua gak punya rekening bca apa msih bisa daftar tahapan xpresi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa banget.
      kalo usia 17 kan sudah bisa bikin ktp sendiri. jadi nanti dianggap udah gede.

      kalopun misalnya nanti diminta surat pernyataan yang harus di tanda tangani orang tua ( meski disitu tertulis hanya untuk usia 12-17) , orang tua disitu sebagai sumber pemberi dana, dengan asumsi afni belum bekerja. jadi duit yang di tabung afni adalah legal.




      Delete
  11. 16 tahun, saumpama gak bareng sama orang tua gmana? juga gak pakai npwp, cuma pakai kartu pelajar KK akte , masih bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa atau nggak itu kan urusan kantor cabang bca, disini saya cuma kasih gambaran.

      kalau usia 16 tahun tanpa ktp kan orang tua harus tanda tangan surat persetujuan kalo anaknya mau buka rekening, mau apa bolak-balik.

      belum lagi kalau ortu nya bukan nasabah bca, harus isi form lagi. (coba perhatikan lagi gambar diatas)

      Delete
  12. kak... kan saya coba nge cek saldo lewat internet banking, tapi gg bisa. pas saya nanyak ke temen saya... katanya, harus daftar ke atm dulu.
    maksudnya gimana kak ?
    terus cara daftarnya gimana kak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul, daftar dulu di atm baru bisa gunain inet banking-nya. langkah2 nya sudah saya tulis, silahkan baca aja ya

      Cara registrasi internet banking bca di atm

      kalo yang ini kalo buat mobile banking bca
      Cara daftar mbanking bca

      Delete
  13. Wah dapet juga infonya, btw mas itu bisa Internet Banking jga gak ? apa cuma lewat atm aja ? Makasih mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa. Semua ebanking bisa. Dari atm, inet, mobile dll.
      cuma gak dikasih buku tabungan aja.

      Delete
    2. gak dikasih buku tabungan gimana mas mksudnya ?

      Delete
    3. umumnya kalo nabung di bank nasabah di kasih buku tabungan (passbook) sebagai laporan transaksi.

      nah, kalau tabungan xpresi bca tidak dikasih, adapun laporan transkasi bisa lihat sendiri melalui internet banking.

      tapi tidak perlu khawatir, karena buku tabungan nyaris tidak berfungsi kalau kita lebih sering menggunakan ebanking (misalnya setor melalui mesin CDM dan ambil duit melaui ATM)

      kecenderungkan produk tabungan yang di targetkan buat anak muda dan orang yang melek teknologi, perbankan sekarang memang tidak ngasih buku. Termasuk bca xpresi ini.


      Delete
  14. makasih banyak pak atas infonya,bermanfaat sekali bagi saya sebagai pelajar smp yang aktif dalam bisnin.

    ReplyDelete
  15. Gan mau tnya nilai max transfer perhari nya brp yaa, dgr2 sih dri tmn perhari cm di batasin 200rb nilai transfernya, soalnya buat transfer beli barang online ,thnks mohon di balas

    ReplyDelete
    Replies
    1. limit transfer per hari xpresi

      ke rekening bca 15juta
      ke bank lain 10 juta

      Delete
  16. Replies
    1. bisa, tinggal datang aja ama nyokap ke bca, beres

      Delete
  17. Kalo 20 tahun pakai kartu tanda mahasiswa aja bisa ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 20 sih udah wajib punya ktp, paling ditanyaain ktp.

      bawa aja ktp juga, kartu mahasiswa sebagai back up identitas, bahwa bener loh status sy jelas n bisa dilacak, cause skr banyak bank lebih hati2 nerima calon nasabah, bca lg di kenal ketat...getoo....

      Delete
  18. Halo gan sy ingin daftar sy sdh pny surat" nya tp sayang ny sy ank perantauan jd gmn donk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pulang kampung aja lebaran sebentar lagi ini

      kalo mau coba, datang aja ke bank pakai rangkat identitas, ktp, surat domisili, sama surat keterangan dari tempat kerja

      Delete
  19. Uang Tabungan (setoran) awal ke Bank untuk 12-17 th berapa?

    Jawab Mas, ya saya mau bikin!

    ReplyDelete
    Replies
    1. setoran awal minimal 50ribu, biaya bulanan 5ribu.

      Delete
  20. Mw nnya pak. Klw anak SD buat tabungan tapi di bukunya a.n si anak sendiri gmna tu.. bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bisa pak, paling bisa juga nama anak di kartu atm nya

      Delete
  21. saya masih pelajar, sma kelas 1, saya mau nabung di bca, agar bisa jualan online, biaya admisyrasi atm dan banknya perbulan berapa ? bisakan buat belanja dan bisnis online ? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo jualan online pastiin tabungan ada fitur internet banking dan mbanking. kalo hanya atm nanti bahaya dikerjain sama pembeli penipu.

      bikin aja xpresi, biaya perbulan rp 5000

      semua bank bisa untuk belanja dan bisnis online


      Delete
  22. kalo udah jadi harus langsung nabung 500rb gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 500ribu itu nabung pertamanya aja, kalo nabung selanjutnya (udah jadi) boleh 50ribu juga

      Delete
  23. kalo gak pake akte kelahiran ato kartu kelahiran cuma pake kartu pelajar bisa gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo kata saya sih gak bisa, kartu pelajar masih belum kuat sbg bukti identitas diri.

      kalo penasaran dicoba aja dulu ya

      Delete
  24. nah kan itu nggak ada Buku tabungan yak ,, Kalau saya mau nabung gimana ? langsung setor uangnya ke Petugasnya ?

    dan saya masih bingung bagian "Ortu yang gk punya tabungan BCA" .

    kalau daftarnya sama tetangga boleh nggak ya ? Soalnya Ayah saya sibuk . kalau ibu gk terlalu sibuk sih , tapi kadang" nggak ada di rumah ..

    Please jawab ya :D .. lagi butuh nih . uang nya udah ada di dompet , soalnya tadi udah minta sama Ayah saya .. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. di belakang atm ada nomor rekening nya, dan lagi, soal setor gak perlu bawa buku, itu berlaku disemua bank yang sudah online, tinggal isi form aja udah beres.

      orang tua gak punya tabungan gak masalah kalo di bca, cuma disuruh isi data aja kok.

      kepemilikan rekening ini bukan main2, masa sama tetangga, gak ada hubungannya, ibu juga orang tua, jadi gak masalah sama ibu.

      Delete
    2. Haha geli bgt masa bw tetangga dek 😂 ini k bank, bukan ambil rapor 😚

      Delete
  25. Mas andrea tanya dong... Sy mau buka rek tabungan utk anak yg msh sd, apa anak hrs dibawa ke bank atau cukup sy saja ya ?

    utk bank BNI apa atm nya tercetak nama anak sy ?

    trmksh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. di bawa gan, namanya jg buat anak

      bni masih sering nerbitin atm non instant, jadi bisa atm-nya pake nama anak

      Delete
  26. Permisi, kalau misalnya saya pake KTP sendiri tapi npwp orang tua gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa, itu lebih baik daripada gak bawa npwp

      Delete
  27. Oh maaf satu lagi, kalau misal kita transfer uang, nama pemilik rekening itu dilihatin gak? Atau kira-kira apa bisa disembunyikan? Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ransfer ke sesama bca nama akan terlihat oleh si penerima, kalo ke bank lain nama gak akan muncul, tapi tetap bisa dilacak nama pengirimnya oleh bank.

      Delete
  28. Naah... kl si ortu sdh punya rekening tabungan di BCA brarti si anak tdk bisa buka rekening dong?....

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetap bisa, malah itu akan mempermudah proses pembukaan relening

      Delete
  29. Saya mau buka rekening untuk pengajian bulanan saya dri kantor tpi saya blm ada ektp saya dri sananya baru dikasih resi ktp sementara dikarnakan ada mslh pmbuatan ektp dri sananya katanya dan saya dri kantor suruh bikin atm kira"klo pke krtu pljr klo engga pke resi itu bisa gak ya untuk pembukaan rekening dan syarat untuk dibawa kira" apa aja ya mas?ditunggu balasan secepatnya makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo untuk keperluan gaji biasanya bank akan mempermudah permohonan pembuatan rekening.... itu sudah diatur oleh peraturan bank indonesia

      kalo ada sim sebaiknya pake sim sebagai kartu identitas pengganti ktp...

      kalo gak ada sim sebaiknya katakan apa yg sebenarnya soal ektp yang belum jadi, tunjukan resi pembuatan itu... bawa juga kartu keluarga.. dan tidak kalah penting adalah surat keterangan dari kantor bahwa benar viola adalah karyawan perusahan tersebut yg memerlukan rekening untuk tujuan pembayaran gaji...

      lupakan kartu pelajar, karena viola kan dalam status karyawan

      sebaiknya sounding dulu via telelpon ke kantor cabang yang hendak di tuju, dengan begitu tidak banyak buang waktu

      terakhir, sori gak bisa balas cepat, saya buka blog ini kalo malam aja hehe.....

      Delete
  30. Mas Kalo Gak Pnya Kartu Pelajar Usia 12-17 Gmna Dong,Please Answer Saya butuh penjelasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bawa akte kelahiran, kartu keluarga, ajak orang tua.. itu aja...

      Delete
  31. Mau tanya kak saya liat di web biaya tarik tunai/ transaksi transfer xpresi bca 15rb ? Kalau bener mahal bener padahal kalau buat bisnis online kan sering transfer

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai jane... itu kalo transaksinya di teller kantor cabang... kalo transaksi di ebanking sih gratis, asal transfer nya ke sesama bca, atau tarik tunai di atm bca sendiri

      Delete
  32. Misi bro numpang tanya kalo udah umur 17 tahun syarat2 mau buka atm bca tuh apa aja?apaa mesti pake npwp jugaa?terus kita nabung mesti perhari perminggu atau sesuka kita?mohon infonya thankuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung kantor cabangnya, ada yg mengharuskan, ada jg yg nggak... kalo mau coba datang aja ke bank bawa ktp sama kk, plus duit deh

      Delete
  33. Bisa gak kalo ada kartu siswa menabung di bank muamalat tanpa didampingi orang tua

    ReplyDelete
  34. apakah bisa, kalau kartu bca untuk pelajar digunakan bertransaksi
    contoh : digunakan untuk membeli barang secara online
    kalau bisa, tolong diberitahu caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa aja...

      membeli barang secara online di indonesia dengan kartu atm sama aja dengan transfer ke orang lain..

      Delete
  35. Kak.. nabung nya tiap hari, tiap minggu apa gimana? agak bingung deh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tererah maunya aja... habis bikin tabungan terus gak nabung2 lagi jg ga masalah

      Delete
  36. kak saya mau tanyak
    klau buat rekening baru 200 ribu itu udh sma dapet kartu ATM enggx
    yg buat pelajar

    ReplyDelete
    Replies
    1. dapat...
      yg expresi bawa duit 75ribu jg dapat..

      yg tabunganku bawa duit 30ribu jg dapat

      Delete
  37. Kak mau tanya, aku 17th mau buat yg silver bisa ga? Kalo silver biaya totalnya berapa? Dan masih harus didampingi orang tua nggak? Kalo nggak, ttep bawa npwp org tua? Soalnya aku blm punya npwp

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo atm silver masuk nya tabungan tahapan, bawa uang 500ribu... biaya admin bulanan 13ribu

      saran saya bikin aja tahapan xpresi, cukup bawa uang 100ribu... biaya admin bulanan 5000

      kalo udah punya ktp bisa jalan sendiri.. bawa aja ktp sama kk, soal npwp urusan nanti kalo di minta.,, gak semua cabang bca mewajibkan npwp kok..

      Delete
  38. kak saya mau tanyak
    kn syarat buka rekening harus bawa KK/akta kelahiran
    klau bawa nya cman akta kelahiran tok itu bagai mana boleh apa enggak soalnya KK keluarga ku lgi kesingsal msih buat KK tpi blm jadi

    ReplyDelete
    Replies
    1. kartu keluarga itu kan fungsi nya sebagai penguat identitas bahwa benar loh si A putra nya ibu ini... karena si A ini kan belum punya ktp..

      di coba aja dulu ya...kalo saran saya sih bawa aja kk yg udah kadaluarsa... atau bukti resi pembuatan kk

      Delete
  39. Maaf kalau misalkan usia 12-17 tahun tapi didampingi wali selain orang tua bisa tidak ya kira-kira? Misalnya seperti kakak, karena kan orang tua tinggal di luar kota.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo kaka kemungkinan bisa...pastiin nama kakak dan kamu ada dalam kartu kelurga

      Delete
  40. maaf kak saya mau tanya. misal saya sudah 18 tahun tapi belum memiliki ktp apa bisa ya? ktpnya diganti kartu pelajar gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. usia 18 sudah wajib punya ktp, itu peraturan negara yg bicara.. kalo calon nasabah tidak mengikuti aturan negara mana mungkin bank mau menerima.. inikan masalah keuangan...sangat vital

      sebaiknya bikin ktp dulu... tp kalo mau coba silahkan aja datang ke bank..

      Delete
  41. Itu ada biaya administrasinya perbulan?

    ReplyDelete
  42. Ka sya mau tnya,adik sya umr 16th mau buka rekening tabungan BCA, sya selaku kakak nya yg menemani adik sya utk buat rekening kira" bs tdk ya? Dan utk nik ktp sya tdk sesuai nik di KK. Kira" masih bsa di buatkan rekening utk adik sya tdk ya? Mohon di jwab ya.. Trimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo vera sudah bekerja, punya penghasilan, maka bisa saja jadi wali untuk adiknya.. tapi kalo vera masih mahasiswa misalnya.. itu belum bisa...

      ini akan menegaskan nantinya bahwa sumber dana tabungan si adik berasal dari vera yg diketahui sudah berpenghasilan itu... jadi fungsi perwalian disini bukan sekedar hubungan keluarga.. tapi penyandang dana

      wah agak repot yah beda nik gitu.. bagaimanapun nik itu identitas tunggal.. kalo dalam pemograman sebagai primary key..

      skr gini aja... apakah perbedaan itu karena salah ketik keluarahan atau apa...

      sebaiknya beresin dulu itu... harus sama... kalo bank sih ikutin data keadministrasian pemerintahan aja...kalo gak valid atau mencurigakan, bank gak akan mau ambil resiko..

      kaloupun bank masih mau menerima... pasti pihak bank akan meminta surat keterangan dari kelurahan kenapa nik itu beda..


      Delete
    2. kalo masih dibawah usia gak bisa...

      Delete
  43. Mas bro mau tanya kartu pelajarnya kalo gak ada ttd nya tetep bisa gak ya? Soalnya kartu pelajar punya saya gaÄ· ada ttd pemegang cuma ttd kepsek.
    Thanks ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba aja... kalo pelajar ajak orang tua ke bank

      Delete
  44. Assalamualikum.

    Saya mau tanya, kan artikel diatas blg kalo BCA Tahapan Xpresi itu bisa untuk semua umur.

    Saya umur 15, dan mau bikin BCA Xpresi. Itu apa bisa saya pakai selamanya? Atau ketika saya umur 17 harus ganti ke Tahapan berikutnya(yg perbulan 13rb) ?

    Oya, kalo tahapan Xpresi cuma butuh modal 75rb ya? Okelah~

    Dan satu lagi, Nama dari pemilik kartu (Cardholder) bisa diganti ga? Maksudnya gini... Namaku kan Renaldi Alfin. Tapi saya pengen rekening saya bernama Rey Hansel :'D kayanya ga bisa ya ? Harus ganti nama dulu.

    Oya, 1 lagi. Lebih baik kita kasih layanan tambahan E banking atau m banking?
    Saya perlu untuk tujuan bisnis saya :'D

    Terima kasih sebelumnya

    Wassalam

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo usia 15 tahun rekening yg dibuat adalah perwalian, ada nama kamu dan orang tua disitu... jadi saat kamu sudah punya ktp sudah bisa bikin atas nama sendiri... tinggal nanti terserah bank apakah akan dikasih nomor rekening itu atau di bikinkan yg baru.. yg pasti produknya tetap xpresi..


      iya cukup 75ribu

      gak tahu deh tuh... ada jg sih bank yg ngizinikan nama di kartu nya nama panggilan gitu...

      mbanking adalah bagian dari ebanking (elektronik banking).

      ebanking contohnya; internet banking, mobile banking, atm cdm, dll...

      tinggal sesuaikan dengan kebutuhan, jika untuk bisnis maka sebaiknya gunakan semua faslitas ebanking

      Delete
  45. Emang harus bgt pake npwp? Kan belom kerja

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagian npwp di pikirin, tinggal datang aja ke bank... beres

      Delete
  46. pas mau bikin bayar atau tidak? kalau bayar, bayarnya brp

    ReplyDelete
    Replies
    1. namanya bukan bayar.. tapi nabung pertama... bawa aja duit 100ribu

      Delete
    2. Mas . Sya mau bkin atm bca umur saya 17thn itu setoran awal nya brp? Terus persyaratannya apa aja ?

      Delete
    3. bisa 50ribu... bawa aja uang 100ribu...

      bawa akte kelahiran...kartu keluarga..kalo punya kartu pelahar bawa juga..

      jangan lupa ajak salah satu orang tua..

      Delete
  47. kak aku bulan desember kemarin baru 17 thn, trus aku belum bikin ktp jadi masih bisa bikin tabungan yg xpresi ga. trus kalo bikinnya bukan sama ortu tapi sama kakak & kakak aku juga punya tabungan di bca bisa ga. trus tabungan awalnya berapa dan bulan-bulan selanjutnya kalo mau nabung di tentuin ga max-min nya dan nabung di wajibkan tiap bulan apa engga? tolong jawab ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa.. xpresi ga ada batasan usia kok...kalo udah punya ktp bisa datang sendiri...

      kalo kakaknya udah kerja kemungkinan bisa..

      kalo belum ada perubahan di tahun 2016, nabung pertama minimal 50ribu... bawa aja uang 100ribu..

      nabung selanjutnya minimal 50ribu...

      gak wajib nabung tiap bulan...yg penting ada saldo buat biaya admin bulanan maka rekening tetap aktif..

      Delete
  48. kak kalo tabungan pelajar bisa buat transfer ga?

    ReplyDelete
  49. Kak artikelnya bagus. Q lagi kelas 3 smp rencananya mau buat rekening tabunganku untuk usaha online. Bisa gc aku daftar tabunganku seperti bni syariah atau yg lain sendiri tnpa orang tua?
    Tolong bantu ya kak.... lagi butuh bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya kamu keberatan kalo harus datang dengan orang tua... aturan mainnya emang begitu... anak2 belum punya ktp harus buat rekening perwalian...ada nama anak dan orang tua di rekening itu

      rekening yg dibuat ini berhubungan dengan keuangan.. bank tidak mau menerima begitu saja calon nasabah yg identitasnya tidak jelas..

      Delete
  50. Kalo gaada akte gimana ya? Bisa pakai akte sementara ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya bisa ..mungkin kartu keluarga jg udah cukup

      Delete
  51. Mas itu kalo mau daftarkan harus ngurus kartu atmnya dulu kan? Nah itu ada pembayaran lain lagi gak sama kantornya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh kurang jelas pertanyaannya mba

      Delete
    2. Maaf bantu jawab. Bikin kartu Atm gratis.

      Delete
  52. Saya ingin membuka tahapan xpresi umur saya 16 th. Namun ortu saya tidak punya npwp ? Itu gimana ya .
    Terus kenapa di setiap kantor cabang beda beda. ada yg harus bawa npwp ada yang ngga. Kenapa itu ya? Mohon jawabanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. datang aja gpp ke cabang.. kalopun di tolak gak bakal bedarah ini.

      itu orang bca yg bisa jawab... dan memang peraturan BI mewajibkan npwp... namun tidak pada semua orang .. lebih jelas masalah npwp saya sudah tulis pada artikel lain..

      silahkan search ada blog ini.. yg judulnya "apakah menabung harus punya npwp'

      Delete
  53. Kalau kartu pelajar hilang gimana

    ReplyDelete
  54. kalo surat pernyataan orang tuanya bikin dirumah dan langsung ditanda tangani abis itu baru dibawa ke kantor cab.BCA boleh ga? soalnya nyokap lagi sakit

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti malah bank heran kok tahu2 nya sudah bikin surat pernyataan... lebih baik datang aja dulu kebank sendiri... urusah nanti surat di tandatangani orang tua di rumah nanti kebijakan bank... pihak bank juga akan menganalisa alasan tadi... disitulah pentingnya tatap muka pada pembukaan rekening

      Delete
  55. Sy tinggalnya dgn tante sy.
    Apakah boleh surat pernyataan org tua & identitas org tua bisa diwakilkan oleh tante sy ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebaiknya datang langsung ke bank sama tante-nya.. jangan katakan surat pernyataan itu.. gmn nanti bank saja nantinya

      Delete
    2. Sudah buat tahapan bca tapi ingin juga membuka tabunganku bca , apa bisa ?? Ato harus menutup tahapan bca dulu baru bisa membuka tabunganku bca ??

      Delete
  56. Terimakasih atas infonya , sangat bermanfaat sekali

    sekalian ijin promosi ya :)
    Mau cari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap ? ayo kunjungi -> http://alatantrianberkualitas.blogspot.com/
    atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c

    ReplyDelete
  57. kalau misalnya kartu pelajar hilang, boleh gak cuma bawa surat keterangan sekolah. trus kalau misalnya cuma bawa kk, akte, itu boleh apa nggak?

    ReplyDelete

mohon maaf admin sudah jarang buka blog ini... pertanyaan dan komentar akan lama di publish dan di balas..

harap maklum