January 2, 2014

2 Tabungan Bank CIMB Niaga Untuk Perorangan

CIMB Niaga termasuk bank yang punya banyak produk tabungan. Jenis simpanan yang menyasar semua lapisan masyarakat mereka siapkan. Meskipun beberapa tahun lalu  CIMB Niaga  lebih identik dengan nasabah kelas menengah keatas, sekarang  terasa  “membuka diri” pada kalangan bawah.

Ketersedian produk tabungan bank CIMB Niaga sangat beragam mulai dari tabungan harian, berjangka, pendidikan, hingga tabungan anak dan mahasiswa. Belum lagi tabungan yang bersifat co branding.


Dari sekian banyak tabungan dari CIMB Niaga, dihalaman ini saya update dua saja tabungan perorangan yang bersifat umum. Sementara yang lainnya saya tulis di halaman lain karena lebih segmented.  Misalnya, tabungan CIMB Niaga AirAsia Savers atau CIMB Niaga Hypermart Savers



Tabungan X-tra


Produk tabungan utama yang di tawarkan pada nasabah. Simpanan harian  dalam mata uang rupiah dengan fitur lengkap.

Seperti hal dengan bank lain, untuk membuka tabungan ini cukup datang ke kantor cabang yang ada diseluruh Indonesia dengan membawa KTP atau identitas diri lainnya.

Tapi ada yang lain, dan ini menarik, untuk mendapatkan rekening ini CIMB Niaga menawarkan diri untuk menghubungi calon pemilik rekening. Caranya, cukup mengisi formulir singkat yang ada di situs CIMBNiaga.com, untuk kemudian dari pihak bank akan menghubungi kita. Begitu kira-kira. Saya tidak tahu pasti karena tidak punya pengalaman langsung hehe…

Update 13 juni 2014 : formulir aplikasi online untuk membuka rekening CIMB Niaga sekarang sudah tersedia, hanya saja sistem ini masih berlaku hanya untuk kota jakarta terlebih dahulu. Calon nasabah dapat mengisi form online untuk kemudian di tindak lanjuti ke kantor cabang, atau pihak bank akan datang ke tempat anda. Silahkan cek link berikut htttp://aovi.cimbniaga.co.id

update 30 oktober 2014
pembukaan rekening cimb niaga secara online sudah bisa ditindak lanjuti disemua cabang diseluruh indonesia

Fitur dan Biaya


  • Setoran awal minimum Rp.500.000,-
  • Biaya administrasi Rp. 12.500  per bulan untuk saldo dibawah Rp.25 juta. Saldo diatasnya bebas biaya administsrasi
  • Saldo minimum mengendap Rp. 50.000,-
  • Internet banking , phone banking, mobile banking (Go mobile ) dengan aplikasi android/ BlackBerry, IOS, serta rekening ponsel.
  • Token SMS untuk keamanan transaksi financial
  • ATM dalam jaringan Master Card, Bersama, Cirrus, Prima
  • Pembayaran dan pembelian ke berbagai merchant


TabunganKu CIMB Niaga


TabunganKu dari bank CIMB Niaga termasuk salah satu yang paling bagus dalam hal fitur yang di berikan.

Jika bank lain hanya sekedarnya saja melayani TabunganKu untuk “menyenangkan pemerintah”, tapi cimb niaga memberikan fasilitas Ebanking lengkap.

TabunganKu adalah produk simpanan pemerintah yang benar2 bebas bebas biaya administasi bulanan  yang di keluarkan bersama-sama oleh perbankan nasional. Fitur yang diberikan masing-masing bank berbeda dengan bank lainnya.


Fitur dan Biaya Tabunganku Cimb Niaga


  • Setoran awal minimal Rp.20.000,-
  • Setoran selanjutnya minimal Rp.10.000,-
  • Gratis biaya administrasi bulanan
  • Intenet banking, mobile banking, phone banking
  • Kartu ATM yang bisa berfungsi sebagai kartu debit
  • Pembayaran dan pembelian ke berbagai merchant


**
Demikian dua  tabungan dari bank CIMB Niaga harian untuk perorangan. Produk tbungan lainnya dari Bank ini saya pun telah menulis di halaman lain, silahkan baca tabungan CIMB Niaga Airasia Saver bebas biaya administrasi.

Biaya administrasi diatas bisa saja berubah sewaktu-waktu. Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi saja customer service di 14041.

Posted by:

27 komentar:

  1. Informasi yang berguna untuk persyaratan tabungan Niaga Xtra, karena saya cari di websitenya tidak ketemu, trims

    ReplyDelete
  2. mas tolong dong ulas tentang tabungan CIMB niaga 'on account' ( produk tabungan terbaru yg transaksinya hanya bisa via e-channel bukan cabang ) dan juga debit cimb niaga e-commerce yg bs digunakan utk transaksi online seperti kartu keredit. aku cuma dapat info dari teman tp dia pelit banget kasih penjelasan :) dan refrensi aku tentang produk perbankan lengkap ya cuma di blog ini :) tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. tadi saya lihat-lihat on account, ternyata memang menarik bro. kapan2 saya tulis deh, sekalian fitur ecommerce, dan rekening ponsel.

      saat ini saya pegang tabungan cimb niaga air asia saver, tapi dengan adanya on account jadi mikir nih, mau bikin yang ini juga atau nggak, soalnya ini produk anak muda banget.

      menarik juga karena ada bebas biaya transfer antar bank dengan saldo cuma 1 juta.

      Delete
  3. maimunah khotidjahOctober 30, 2014 at 1:24 AM

    sudah ada yang punya debit CHIP cimb niaga belum ? katanya bank cimb niaga sudah mulai mengganti kartu atm / debet dengan yg chip tapi secara acak kepada nasabah terpilih dihubungi via telpon dan suruh ke cabang, teman aku saldonya gak pernah lebih dr 500rb tapi bisa terpilih ! kok aku enggak ya padahal duit gak kurang dari 10jt ! apa karena aku tinggalnya di daerah, bukan pusat kota.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya malah baru denger dari sista ini.
      saya juga tinggal didaerah, pedalaman malah.

      sekitar tiga minggu lalu ada telepon dari cimb, dari nomor yang biasa itu loh sis (paham dah). tapi gak saya angkat soalnya nomornya udah saya tandain hehe.....



      Delete
  4. thanks sblmnya :) dah memberi pelajaran masalah perbankan di blog ini

    Mau tanya lebih bagus CIMB Niaga On Account atau AirAsia Saver ya? saya anak sma yg sbntr lgi kuliah. Palingan akun bank itu buat nerima uang dri ortu. sama transaksi jual beli kecil" an.
    Thanks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo masalah fitur dua-duanya sama aja, gak ada bedanya sama sekali.

      perkiraan saya, nih on account cuma karena cimb pengen punya produk brand sendiri yang murah biaya admin buat nasabah aja.

      kalo air asia savers dan hypermart savers kan merk bersama.


      skrang on account cimb niaga lagi serba gratis, nggak tahu sampe kapan. perkiraan saya nanti akan sama dengan air asia saver.

      buat gambaran aja ya;
      kalo cimb niaga punya program promo discount belanja pake debet gitu misalnya, air asia savers jarang di ajak.

      tapi kalo kalo pengguna air asia, ya jelas lebih menguntungkan air asia savers.

      saran saya, untuk saat ini pilih : on account

      Delete
  5. oh y lanjutan yg tdi .. kalau saya sudah menjadi nasabah CIMB Junior (Buka pas 10tahun kalau g slh) dan sekarang dah 17thn (ktp ada)
    itu mesti diupdate kah produk tabungan nya atau bagaimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. elu cowok lagi, coba kalo cewek gue godain lu baru sweet seventeen hahaha......

      oke jey gini
      cimb junior tuh bisa sampe usia 18, jadi masih ada waktu satu tahun lagi kan.

      tapi saya baca komen kamu satu lagi, kamu mau terjun bisnis juga, jadi gapapa upgrade aja ke produk lain supaya batasan transaksi makin gede kan.

      Delete
  6. wahaha kacau nih ts..
    oh kirain sampe 17 tahun. ane tunda dulu d klo gtu.
    yg air asia atau onaccount dapat bunga normal kan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya jarang perhatiin bunga, paling jg ga beda jauh.

      Delete
  7. gan ane masih 15 thn.. cara buat tabunganku dari CIMB gimana gan?
    ortu ane gk prnh buat tabungan disitu?
    syaratnya apa aja gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. orang tua bukan nasabah cimb juga gapapa.

      datang aja sama nyokap, kamu bawa akte kelahiran, kalo punya kartu pelajar bawa juga.

      ortu bawa ktp sama kartu keluarga.

      sama bawa duit deh, minimal 20ribu+6ribu.
      bawa ajalah 100ribu



      Delete
  8. gan, ane mau nanya
    tadi siang ane ke bank cimb nih
    ane baru lulus sekolah, ane mau buka tabunganku cimb, ortu ane tdk bekerja, yg bekerja kk ane, kk ane baru kerja 7 bulan karyawan swasta, dan kk ane belum ada npwp
    pas ane di depan cs nya, cs nya minta no npwp kk ane, tapi kk ane belum ada no npwp nya
    itu apakan masih bisa kita membuka rekening tabunganku
    tolong bls gan tq :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa aja gan, pada dasarnya bank gak terlalu mensyaratkan npwp.

      bank cuma pengen identitas kakak agan jelas, karena dia dianggap sebagai pemberi dana rekening agan yang belum bekerja itu.

      dicoba lagi aja gan, kalo perlu ajak kakaknya, ntar bank akan minta surat pernyataan bahwa kakak gak punya npwp.

      kalo ternyata gagal, agan bisa cari bank lain, misalnya bni syariah atau bii, dua bank itu tabunganku jg bagus.

      Delete
    2. sy td lihat profil agan, lanjutin ngeblognya gan, dari ngeblog bisa bayar kuliah sendiri

      Delete
  9. Kalau mau buka dari ini https://aovi.cimbniaga.co.id/aovi/choice.jsp bisa juga ga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa, tapi tetap harus di tindak lanjuti di kantor cabang, kalo pengen cimb niaga nya datang ke rumah setoran awal mesti 2juta

      Delete
    2. Kalau daftar rekening cimbniaga online dari https://aovi.cimbniaga.co.id/aovi/choice.jsp, nanti kita di datangi oleh pihak cimb niaga kan lalu bagaimana dengan buku rekening,kartu atm dan pin atm nya?

      Delete
    3. nanti dibawaain sama pihak cimb, diserahkan langsung waktu ketemuan itu,

      kalo di tindak lanjuti di kantor cabang nanti dikasih fast track.... jadi cepat juga...

      Delete
    4. Iya ternyata saya udah buka dari aovi cimbniaga , iya kartu atm dan buku rekening di bawain oleh pihak bank dan pin atm nya di sms kan langsung ke nomor hp saya.keren juga ya

      Delete
  10. Hai.saya pemula dalam hal ini.setelah kemarin lulus sekolah.sekarang saya ingin menabung di bank.dan setelah baca sana sini ternyata saya tertarik pd tabunganku cimb niaga. Namun yf perlu saya tanyakan adlah. .
    Apakah menabung di cimb niaga itu aman?
    Dan apakah menabung di cimb niaga itu segi apapun nya(kualitas,fasilitas,keamanan,dll) akan terjamin?
    Dan apakah fasilitas trsebut akan bertahan dlam jangka panjang?
    Saya takut kalau mungkin dalam beberapa waktu kemudian akan ada hal" yg merugikan atau yf tdak di inginkan..

    Terimakasih atas informasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya pernah menulis artikel, silahkan di baca aja ya
      Nabung bagusnya di bank apa

      #kapal di pelabuhan itu aman... tapi bukan untuk itu kapal dibuat.....

      Delete
  11. mas mau tanya dong, tdi saya k buka rekening niaga, cman sampai skrang blm d smsn no pinnga, gmn yah ?
    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. tunggu aja mba bbrpa hari hari..mungkin bnyk kerjaan kali orang cimb nya... kalo pengalaman saya waktu bikin on account pin nya di sms saat itu juga... dihadapan saya..

      Delete
  12. mau tanya saya kemarin tahun 2013 ikut tabungan mapan niaga disini saya punya buku rekening tabungan xtra nah disitu dikertas tabungan niaga ada rekening jatuh tempo dikreditkan ke rek tabungan extra reknya sama dengan tabungan xtra,,,,kmd baru kmarin saya ikutan lagi tabungan mapan saya minta ke tabungan xtra yg sama dengan seblumnya kata nya bisa setelah saya cek kok ternyata no rek pencairan dananya berbeda dengan rek tabungan xtra saya ,,,yg saya mau tanyakan apa dalam 1 buku tabungan xtra bisa memiliki 2 rekening berbeda tp buku tetap 1 atas nama saya,,,terimakasih

    ReplyDelete

mohon maaf admin sudah jarang buka blog ini... pertanyaan dan komentar akan lama di publish dan di balas..

harap maklum

 
-->