November 3, 2014

Rekening Ponsel CIMB Niaga

Advertisement

Banyak hal menarik bisa dilakukan dengan rekening ponsel CIMB Niaga. Namun ada juga yang menurut saya malah tidak efisien saat transaksi dengan rekening ponsel.  Apa saja?, saya akan bahas mengenai hal ini secara lengkap ( semoga).

Karena bahasan ini cukup panjang, maka saya bagi dalam beberapa sub judul. Untuk yang ingin baca sebagian, silahkan loncat pada daftar isi berikut;

Tentang Rekening Ponsel  CIMB Niaga
Cara membuat rekening ponsel
Cara isi Saldo Rekening Ponsel
Cara Transaksi Rekening Ponsel
Daftar Merchant Rekening Ponsel
**

Tentang Rekening Ponsel CIMB Niaga

Rekening ponsel adalah uang elektronik (e-Money)  berbasis nomor telepon seluler sebagai  kepemilikan rekening, atau bisa juga dikatakan sebagai dompet  virtual dari Bank CIMB Niaga.

Dengan rekening ponsel, si pemilik dapat melakukan transaksi diantaranya;

  • Mengirim uang ke nomor ponsel siapa saja
  • Menerima uang di nomor seluler sendiri
  • Transfer uang di rekening Bank CIMB Niaga
  • Menarik uang di ATM CIMB Niaga tanpa kartu ATM
  • Mengambil  uang di alfamart dan indomart
  • Membeli pulsa prabayar
  • Membayar berbagai macam tagihan
  • Membayar belanjaan di menchant yang menerima rekening ponsel


Cara Membuat  Rekening Ponsel CIMB Niaga

Siapa saja yang punya nomor hape bisa memiliki  rekening ponsel.  Mau pakai GMS, pakai CDMA, prabayar atau pasca bayar boleh daftar. Bahkan yang belum daftar sekalipun bisa menerima duit dari orang lain.

Buat nasabah CIMB Niaga,  rekening ponsel  akan dimiliki otomatis waktu menggunakan fitur GO Mobile.  Go mobile adalah layanan Mobile banking dari CIMB Niaga berbasis aplikasi pada smartphone ( android, blackberry, Iphone ) Baca : Cara mendaftar dan aktivasi GO mobile.

Untuk  non nasabah CIMB, bisa membuat rekening ponsel di kantor cabang  dengan membawa kartu identitas ( KTP / SIM ) beserta nomor selular yang akan digunakan, serta uang sebesar Rp 50.000. Namun kalau nomor ponsel sudah terima uang sebelum didaftarkan,  maka tak perlu  bawa uang lagi.

Kalau dipikir sih, ngapain juga kekantor cabang CIMB Niaga hanya untuk mendaftar  rekening ponsel. Lebih baik buka saja salah satu produk simpanannya. Kalau tidak mau ada biaya bulanan bisa pilih TabunganKu. kalau mau yang kerenan dikit bisa buka ON Account, Airasia Savers atau Hypermart Savers.

Jika salah satu langkah diatas sudah dilakukan, berarti rekening ponsel sudah bisa digunakan, dengan catatan sudah ada saldo. Namun jika belum ada saldo maka harus diisi terlebih dahulu. Caranya, ikuti step selajutnya.

Cara Isi Saldo / Top UP rekening Ponsel CIMB Niaga

Untuk mengisi saldo rekening ponsel bisa dilakukan dengan beberapa cara;

  • Melalui teller di kantor cabang CIMB Niaga
  • Dari CDM CIMB Niaga
  • Di Indomaret dan alfamaret dengan kelipatan 20.ribu, 50ribu, 100ribu, 250ribu0, dan 500ribu
  • Transfer dari Tabungan CIMB Niaga

Berikut saya beri contoh top up rekening ponsel dengan cara transfer dari rekening tabungan melalui aplikasi Go Mobile


tampilan go mobile cimb niaga; pilih transfer
pilih transfer ke rekening ponsel atau cimb niaga saya

pilih sumber dana rek cimb niaga

isi nomimal , contoh disini top up rp 100 ribu
konfirmasi top up rekening ponsel cimb niaga
sukses, rekening ponsel cimb niaga telah disini



Cara Transaksi Dengan Rekening Ponsel


Seperti yang saya katakan diawal, dengan emoney ini, sang pemegang rekening bisa melakukan banyak hal. Misalnya untuk belanja atau menarik uang.

Pembayaran  di Merchant

Ada dua cara yang bisa dilakukan.

1. Dengan Nomor Ponsel
 Berikan nomor ponsel yang telah dijadikan nomor rekening pada kasir. Setelah kasir memproses. Akan masuk notifikasi ke nomor ponsel kita untuk mengkonfirmasi pembayaran dengan MPin yang di minta. Selesai

 2. Dengan Kupon
Berikan nomor kupon yang telah dibuat pada kasir serta nomor hape kita. Transaksi selesai.
Membayar dengan kupon berarti si pemegang rekening harus membuat kupon terlebih dahulu. Kupon bisa dibuat dengan nominal sesuka hati dengan cara sms ke 1418 dengan masa berlaku 2 jam.

Cara Membuat kupon; 
ketik: kupon spasi nomimalkupon kirim ke 1418. Setelah ada notifikasi, lalu konfirmasi dengan mpin yang di minta
Contoh  pembuatan Kupon 100000 untuk di gunakan pembayaran di indomaret

rekening ponsel cimb niaga

rekening ponsel cimb niaga indomaret

Menurut saya, yang praktis untuk pembayaran adalah dengan menggunakan cara pertama.  Sayangnya, tidak semua merchant menerima cara ini. Di indomaret misalnya, pembayaran hanya bisa dilakukan hanya dengan kupon ( cara nomor dua).  Kalau begini  malah jadi tidak efisien. Sudah kena biaya sms, “di repotin”  lagi dengan pembuatan kupon. Kuponnya pun hanya berlaku selama dua jam.  Daripada pakai cara ini, lebih baik bayar dengan alat pembayaran berbasis kartu.

Menarik Uang


Di Indomaret dan Alfamart
Menarik dana dari rekening ponsel bisa dilakukan di indomaret dan alfamart.
Caranya: dengan membuat kupon sesuai nominal yang akan diambil dengan biaya sebesar Rp 3000.

Mengambi uang dari saldo rekening ponsel ini tidak hanya bisa dilakukan oleh diri sendiri, tapi bisa dilakukan oleh orang lain. Jadi kalau ingin ngasih duit  untuk saudara nan jauh disana, atau ingin ngasih duit adik kecil yang merengek terus, tinggal buat saja kupon, lalu suruh dia ambil di indomaret dan alfamart.

Di ATM
Menarik saldo  rekening ponsel bisa juga dilakukan diseluruh ATM CIMB Niaga tanpa dikenakan biaya.
Caranya; Tekan tombol kanan bawah pada layar ATM -> pilih bahasa -> masukkan nomor ponsel Anda -> masukkan mBanking PIN -> masukkan passcode yang dikirim melalui SMS -> pilih ‘tarik tunai’ -> pilih nominal yang ingin Anda tarik -> transaksi berhasil

Di Teller kantor cabang
Tarik tunai rekening ponsel bisa dilakukan di Teller kantor cabang CIMB Niaga dengan biaya Rp 10.000,-
Caranya: isi formulir penarikan tunai -> Teller akan meminta Anda untuk masukkan mBanking PIN  -> masukkan passcode yang dikirim melalui SMS ->  uang diserahkan ->  transaksi selesai

Transfer dan Pembelian

Untuk mengirim  uang kesesama rekening ponsel, atau ke tabungan CIMB Niaga, atau melakukan pembelian dan pembayaran, misalnya beli pulsa, bayar tagihan kartu kredit, bisa dilakukan melalui aplikasi Go Mobile, atau melalui sms dengan mengetik : go mobile kirim ke 1418, atau dengan menu ussd dengan akses ke *141*8≠

Daftar Merchant Rekening Ponsel CIMB Niaga


Dari sekian banyak merchant  yang di klaim pihak CIMB Niaga telah menjadi rekanan, ternyata tidak semua telah menerima metode pembayaran ini, misalnya; JCO dan BreadTalk. Di daerah tempat saya tinggal,  kedua merchant ini belum menerima. Padahal klaim CIMB Niaga sendiri, JCO dan breadTalk sudah terdaftar. Bahkan saya lihat dikasir ada mesin EDC CIMB.

Beberapa merchant di bawah ini menerima pembayaran dengan rekening ponsel , bahkan diantaranya masih ada promo.
Merchant Rekening Ponsel CIMB Niaga
Merchant rekening ponsel CIMB Niaga

Alfamart
Indomaret
Sevel Eleven (Sevel)
Hypermart
Carlo de huts
Tokopda.com
Nannys pavilion
Twelve cupcake
Tong house
Gula merah spesialisnya empal
Rempah rempah restaurant
Torico Japanese nodle and rice
Belidaging. com
Booksbeyond .co.id
Electronic- city.com
Vinoteca
The wine cellar
R*cade
excelso
Sriwijaya air
Mangia
Hyde kemang
Jj royal distro
R& beth
Dan+dan
Boka buka restaurant
Saint cinnamon
Mom & jo
Solaria
Barley and hopes
Ristra
Torino
White hunter
Office2000 co.id
Over rice
Ghong cha
Kopitiam
Lucy house
Glow living
Ala midi
Century
Haagen dazs
Ppp lacer clinic
Kyochon
The taste resto

BreadTalk
JCO

Posted by:

66 komentar:

  1. Aku bayar dengan rek ponsel cimb kalau ada promo aja. Ni juga lagi nyari promo an.

    ReplyDelete
  2. Klo tarik tunai via teller beneran dikenakan biaya 10K ya?
    Berarti mendingan tarik tunai via ATM ato via Indomaret/Alfamart ya?

    Oya, klo Rek. Ponsel ada sistem dormant juga ga ya? Trus biayanya tau berapa ga? Trims. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, tarik tunai di teller 10ribu.
      trend perbankan sekarang memang mengarahkan nasabah untuk tidak sering transaksi manual di kantor cabang, makanya transaksi di cabang di kenakan biaya supaya nasabah pada "jera"

      sekarang kita masuk ke dunia branchless banking, kita bisa setor dan tarik tunai dari agen-agen, contohnya indomaret / alfamart.

      rekeing ponsel ada ketentuan dormant kalo tidak aktif selam 6 bulan berturut2, ada biaya 10ribu per bulan

      tapi jangan khawatir, yang dimaksud tidak aktif disini bukan berarti tidak transaksi sama sekali.

      cukup login sekali dalam enam bulan ke go mobile atau pake menu ussd rekening ponsel juga termasuk kategori aktif, meskipun rekening kita tidak di pake buat bayar atau apapun

      Delete
    2. selamat malam,
      maaf ganggu malam mala.saya mau tanyak nih,
      bagaimana cara mengubah nomor telpon yang pernah didaftarin ke rekening ponsel?
      karna saya sudah ganti nomor telpon.
      tolong dibantu ya??

      Delete
    3. kalo saldo nya nol rupiah bisa dari atm... kalo ada saldo mesti ke kantor cabang..

      Delete
  3. Kalo mau transfer ke rekening bank lain, bagaimana caranya ya?

    dan dikenakan biaya berapa setiap transaksi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama aja kayak transfer ke bank lain dari mobile banking, pilih bank tulis nomor rekening tujuan, dan yg penting adalah pengaturan sumber dana-nya dari rekening ponsel

      Delete
    2. biayanya sama juga, 6500 setiap transaksi

      Delete
  4. gan, cara untuk transaksi buy 1 get 1 di 21cinema bagaimana ya? saldo saya masih 0.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu kan program promo bray, kalo masih berlangsung ya bisa dapat, beli satu tiket 21 dapat bonus 1 tiket lg.

      jadi kalo mau nonton berdua sama cewek cukup beli satu tiket aja

      Delete
  5. oia ga, isi saldonya dari atm bca/mandiri bisa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo langsung belum bisa deh kayaknya, bisa isi di alfmart, bayarnya pake nanti ada opsi tunai atau dari atm bca

      Delete
  6. ka, belum sebulan, aku didaftarin CIMB clicks sama CS yg keliling2 dikampus.
    sampe skarang aku belum ngapa-ngapain sama CIMB clicks. klo mau blokir/penutupan tu rekening gmna ya cranya? apa masih dimintai pembayaran juga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak usah diapa-apain, di diemin aja ntar juga di tutup sama bank.

      Delete
  7. saya gak bisa tranfer dari rekpon ke rekening tabungan melalui go mobile,gimana caraanya,hanya bisa ketik nominalnya saja

    ReplyDelete
  8. gak bisa tranfer dari rekpon ke rekening tabungan sendiri.gimana caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba perhatiin gambar nomor 4 diatas, itu kan ada tab "Lanjut" (ada dibagian atas go mobile), nah itu mesti di pencet setelah ngetik nominal,

      Delete
  9. mas tolong jelasin cara ngisi saldo rekening ponsel via indomaret. soalnya saya di jawa suami di samarinda tiap transfer uang di (vedebah)BRI suka eror bank ,atm,plus tellernya :(.
    suami gk punya rekening di cimb niaga.
    makasih sblumnya

    ReplyDelete
  10. woaaaa...td gk baca dgn teliti soal penggunaan kupon di indomaret.
    jd kesana trial n error deh .
    mana no signal area.nungguin sms balesan lamaaaaa.
    gagal deh wktu nyoba top up via indomaret

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti masalahnya udah selesai kan mba ...hehe...

      kalo top up via indomaret / alfamart itu cuma perlu kita kasih duit + kasih tahu no rek ponsel ke kasir minimarket itu, kayak kita mau isi pulsa hp.

      kalo system di minimarket itu berfungsi, nanti nama pemilik rekening muncul, baru deh si kasir proses transaksi.

      kalo sukses langsung ada notif sms ke no hp, kena potong pulsa 550/trx.

      nah uang yg masuk itu langsung bisa diambil di atm cimb niaga, atau di trnsfer ke rekening tabungan.

      jng lupa minta struk di indomart nya mba, nanti kalo duit gak masuk bisa call cimb 14041, tp sejauh ini saya gak pernah gagal top up di alfamart.


      Delete
    2. oiya mba, kalo suaminya perlu buat kirim uang aja sih ga perlu bikin rekening ponsel... tinggal top up aja ke rekening ponsel mba yopi dari sana jg ga masalah

      Delete
  11. Kalau mau buka rekening lewat website https://aovi.cimbniaga.co.id dengan cara di datangi pihak CIMB Niaga , apa saja syarat yang harus di persiapkan ?
    Terima Kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo mau cimb datang ke tempat yg agan mau, setoran awal mesti minimal 2juta, syarat lainnya sama aja buat administratif: ktp, kk, kalo ada npwp siapin juga

      Delete
  12. sore.. rencana mau isisaldo rek.ponsl climb..

    sampe di kasir indomat, aku kasih no.ponsel uangtunai..

    saat akan transaksi sikasir minta no.token..

    cara dapetin tokennya gmana ya? ada yg pernah coba dan ngalamin..

    gimana dapetin token'nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo saya top up selalu di alfamart, cuma kasih duit sama no hp aja (belum pernah di indomart), tapi kalo belanja pernah jg di indomart.

      mungkin beda dengan alfamart kali ya.

      coba gini aja bro,
      ketik : kupon_nominal top up -> kirim ke 1418

      Delete
    2. ternyata promo rekening ponsel di indomart ada lagi, gratis 3bungkus indomie atau fanta/sprite/coca cola untuk transaksi belanja minimal 50ribu....

      Delete
  13. Iya, top up di indomaret di tanya no token gan. Karena bingung akhirnya top up di alfamart, cukup kasih uang dan sebutkan no rekpon.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk.... udah tiga orang ngalamin hal yg sama...

      sy ngebayangin, mba jove, ardi n agan, "debat" sama kasir indomaret waktu mau top rek ponsel...



      Delete
  14. Gan mau nanya. Td hbs nyoba cash in di indomaret dan juga alfa. Pertama coba di indomaret. Saldo rek pon emg kosong maka dr itu saya top up mau nyoba 1juta. Kemudian request kupon sperti biasa dgn nom 1juta (walau limit 0) kemudian udh siapin uang 1jt di casier. Si casier bilg limit td cukup. Lah kan makanya saya isi krna ga ada dana di rekpon. Oke saya masukin aja dulu dana di rekpon dr on account 800rb. Saya bkin limit 800 . Masih tetap sama limit tdk cukup. Itu knpa ya? Kemudian ke alfamart (krna mrka sebelelahan) nyoba cash in 250 aja nyoba2. di tanya no hp aja sm nom nya brpa. Ternyata limit tdk cukup juga . Lah kok gitu ya? Saya coba aja trx pembelanjaan pke kupon yg td 800 di indomaret blm di pake. Itu baru bs. Itu knpa ya? Atau emg blm bs cash in di indomaret dan alfamart atau gimana? Mohon dibantu gan. Maacikiwww

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekali lagi saya ngebayangin fika debat sama kasir indomaret seperti pengalaman ardi dan mba jovi diatas

      saya coba jawab sebisanya aja ya..

      -gagal top up 1 juta di indomaret-> saya kurang paham, secara teori harusnya bisa...

      -yg 800ribu maksudnya mau diambil kan? karena saldo telah di top up dari on account,.... mungkin maksudnya limit tidak cukup itu faktor fee indomart, kalo gak salah biaya tarik tunai di agent itu rp3000

      - isi saldo 250ribu di alfamarat saya gak ngerti tuh, sepehamanan saya harusnya gak masalah..... atau mungkin lg ada trouble system kali...

      -cash in di indomaret saya belum nyoba, kalo di alfamart saya selalu sukses

      Delete
    2. Kemarin Iseng coba mau Cash in di Indomaret lagi, masalah untuk dapet token udah bisa ketik "Kupon Nominal ke 1418"..

      Namun Kemarin dapet info dari kasir Indomaret. Cashin/cashout/Transaksi sedang maintenance Mulai 10 Oktober 2015 sampai waktu yg belum ditentukan.

      dengan alasan ada Selisih saldo.. jadi kemarin Gagal lagi... wkwkwkw...

      Delete
    3. buang aja bro...wkwkwkk......

      boros pulsaaaaaaaaaaaaa..............!!!!

      Delete
  15. Mau tanya,klo untuk axtfn rekening ponsel bisa ga mke ktp sdra,krna ktp prbdi saya hilang,n ktp saya daerah sedangkan saya tnggl d tangerang,saya udh urus surat pemindahan dr klurhan,kcmtan,capil. Di daerah sayaa,tp pas dsni tenyta untk pmbuatan ktp lma,sdngkan di no ponsel saya sdh ad uangnya.. Saya mau ambil tp rekning ponsel sy blm axtf,ap saya bisa axtfn rkning ponsel pakai ktp sdra saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti yg ke bank saudara nya... dan rekening itu milik saudara agan...

      Delete
  16. Mis ga kalo deposit gojek minus sya udh top up di alfamart.cara transpernya gmna gan.pas saya cob tranper ko error ketnya abda belum terdaftar favorit

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah gan... sy gak paham metode pembayaran gojek... sy tinggal di kampung hehe...

      kalo transfer dari rekening ponsel itu sm kayak transfer ke bank lain...

      masalah eror itu sy gak nangkap masalah agan... kalo transfer dari rekening favorit berarti daftarkan dulu no rekening tujuannya... ada kok menu nya di aplikasi

      Delete
  17. gan cara top up di alfamart itu format rekening ponselnya 081xxx atau 6281xxx. ini ane coba top up gagal, kata mbak kasir lagi trobel...hiks..hiks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake nol bro...... kalo trouble gitu kesempatan minta nomor kasir haaaa.....

      udah coba emoney bca sakuku belum bro... mumpung masih ada bonus 50ribu...

      Delete
  18. pake rekpon ngabisin pulsa aja.huufftt

    ReplyDelete
  19. rame blognya gan,,
    ane baru aja selese belanja pake rekpon rekning kupon, eits rekning ponsel, dapet bonus Sprite 1,5liter, lumayan bisa minum sekeluarga, pulsa kepotong 550x3= 1600 kl gk salah, tp mash untung dpt sprite harga 13 ribu,, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah tiga kali deh ngomongin bonus gratisan kkkkkk.....

      Delete
  20. Rek ponsel bisa terima tf dari bank lain ke rek ponsel kita gak? No rekening nya tau drmn? Nomor tlpn yg didaftarkan atau gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa...no rek nya no telp itu... untuk terima transferan dari bank lain no rekeningnya diawali nomor 022

      di coba dalam jumlah kecil dulu ya

      Delete
    2. Ohh jadi contoh no rek nya jadi seperti ini 02262813XXXXXXXX ya? Terimakasih infonya :)

      Delete
    3. gak usah pake 62, pake angka nol aja...

      jangan lupa ya sis coba trial dalam jumlah kecil dulu...saya gak tanggung jawab kalo duit lenyap kkkkk...

      selamat bermalam minggu

      Delete
  21. Min, mau tanya, kalau transfer dana dr bca ke rekpon niaga, bisa? Caranya bgmn? Mohon pencerahannya, trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dari internet banking bca lebih baik jangan deh,, kalo dari atm/mbanking boleh dicoba...

      caranya kayak transfer antar bank tujuan cimb..diawali dengan kode 022....jadi 0220812yyyyyyy

      Delete
  22. klo cara ganti no rekening ponselnya gmn gan ? mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ga ada saldo bisa di atm, kalo ada saldo mesti di cabang

      Delete
  23. berarti bisa ya ngisi tabunganku cimb niaga lewat rekening ponsel niaga?
    masih ragu buka TabunganKu niaga/ niaga air saver.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dengan transfer... ada menu-nya... bisa gunakan aplikasi mobile banking cimb untuk android atau bb(go mobile)atau umb *363#

      lupakan deh air asia saver.. gratis biaya bulanan mesti saldo rata2 5juta.. kalo tabunganku cukup 20ribu saja..

      atau bisa "on account" spy bisa gratis tarik tunai di atm bank lain atau transfer antar bank, dengan syarat saldo rata2 1juta

      Delete
  24. Gan saya mau tanya cara menghapus rekening ponsel cimb niaga bagaimana ya? Apakah dengan menghapus akun go mobile otomatis rekening ponsel kita terhapus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah saya jg bingung nih bro.. tp perlu di coba jg hapus gomobile di atm..

      kalo gak dihapus jg gak ngerugiin bro...cuekin aja..



      Delete
  25. Salam
    Min mau tanya nih, gimana yah kalau kita mau transfer dari bank mandiri ke Rekening Ponsel CIMB Niaga? mohon di reply secepatnya yah min. makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya kayak transfer antar bank tujuan cimb..diawali dengan kode 022....jadi 0220812yyyyyyy (022nohp)

      Delete
  26. Kalo mau top up rekpon niaga dari tabungan niaga gmn ya?pas topup lwt *141*8# kok keterangannya nomor kode salah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba gak usah langsung...dari sini aja *141#.. baru deh pilih kode nomor cimb niaga

      kalo masih gak bisa juga berarti jaringannya lagi gak bener..

      Delete
  27. kalau kita nabung di rekening ponsel bisa gak.?
    dan apakah ada potongan tiap bulannya.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebaiknya jangan... rekening ponsel atau emoney lain kayak mandiri ecash atau sakuku bca itu tidak di jamin oleh pemerintah...

      rekening ponsel itu ibarat nya dompet, kalo tabungan ibaratnya celengan..

      jadi, nyimpan duit sebaiknya di celengan... adapun di dompet untuk keperluans sehari2 saja

      - potongan bulanan gak ada..

      Delete
  28. Klo dari bank BTN transfer ke rekening ponsel Cimb niaga saya bisa ga?
    Caranya gimana ?Makasih

    ReplyDelete
  29. Klo dri bank BTN transfer ke rekening ponsel bisa ga?
    Caranya gimana ?Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa...

      caranya kayak transfer antar bank tujuan cimb..diawali dengan kode 022....jadi 0220812yyyyyyy (022nohp)

      Delete
  30. Misi om mau tanya ..
    Misalkan kita nyimpan uang di rekpon nih, kira2 rekpon kita itu bisa terblokir atau non aktif gak ? Takutnya nyimpan uang sudah banyak, ehh malah lenyap begitu sajA . apakah klo punya rekpon, kita juga wajib punya goMobile hanya untuk login biar keliatan aktif ??

    Thanks om ..

    ReplyDelete
  31. mbak nominal top up nya musti genap ya?? kalo kita mau top up cuma senilai 168.000 bisa ga ya di BCA??

    ReplyDelete

mohon maaf admin sudah jarang buka blog ini... pertanyaan dan komentar akan lama di publish dan di balas..

harap maklum