July 18, 2014

4 Tabungan dari Bank BTN

Advertisement

Yang selalu jadi ingatan pertama saya tentang tabungan  bank Tabungan Negara ( BTN ) adalah mengenai kemampuan untuk setoran dari kantor pos. Selain identik-nya bank ini dengan pembiayaan perumahan rakyat, KPR BTN, Perumahan BTN, itu sudah pasti akrab di telinga.

Jadi untuk keluarga muda, anak-anak muda,  yang  mengincar hunian masa depan di perumahan type 21 atau type 36 dengan memanfaatkan  KPR BTN, segeralah menjadi nasabah BTN di mulai dari sekarang. Karena pihak bank pasti akan mempertimbangan nasabah loyal untuk persetujuan kredit. 

Ada beberapa produk tabungan dari bank tabungan negara ( BTN ), yang saya update disini adalah tabungan untuk perorangan maupun organisasi, sehingga calon nasabah baru BTN dapat memilih dengan cermat sesuai dengan keinginan.


Tabungan BTN Batara


Selain untuk rekening personal, tabungan Batara bisa untuk rekening bersama. Fasilitas kartu ATM tidak perlu diragukan, berlogo visa, dalam jaringan ATM LINK,  Bersama, Prima,  Alto, Mets, dan Plus. Sehingga sangat banyak diterima berbagai merchant belanja maupun pembayaran.

  • Setoran awal minimal Rp 200.000,-
  • setoran selanjutnya minimal Rp 10.000,-
  • saldo mengedap di rekening minimal Rp 50.000,-
  • biaya administrasi perbulan Rp 9000,-



Tabungan BTN Prima


Produk ini ditujukan untuk yang ingin menyimpan uang sekaligus investasi kecil-kecilan. Karena jika tidak ada penarikan selama dua bulan maka akan dapat tambahan bonus bunga sebesar  1.5% p.a.

  • Setoran awal perorangan minimum Rp 2.000.000,-
  • Saldo minimum Rp 2.000.000,-
  • setoran selanjtunya minimum Rp 50.000,-


Tabungan BTN e’Batarapos


Dari namanya saja sudah kelihatan jika  produk ini hasil kerjasama antara bank BTN dan  PT. Pos Indonesia. Jadi otomatis bisa setoran di kantor pos online yang tersebar di seluruh indonesia.

  • Setoran awal minimum Rp 50.000
  • Setoran selanjutnya minimal Rp 10.000
  • Gratis biaya administrasi bulanan
  • Kartu ATM BTN untuk bertransaksi diseluruh ATM Bank BTN, jaringan ATM berlogo Link dan ATM Bersama


TabunganKu BTN


Cukup bagus untuk yang ingin menabung tanpa ada potongan bulanan. Di banding TabunganKu dari bank pemerintah lain, lebih baik pilih di BTN saja kalau mau nyimpan duitnya di TabunganKu.

  • Setoran awal Rp 20.000,-
  • Setoran selanjutnya Rp 10.000,-
  • Saldo minimal Rp 10.000,-
  • Dapat kartu ATM
  • Penarikan di teller hanya bisa di kantor cabang tempat membuka rekening dengan minimum penarikan sebesar Rp 100.000,-


Itulah beberapa tabungan dari bank BTN yang bersifat umum. Silahkah di pilih. Jika ada yang perlu di tanyakan silahkan kontak ke customer service di nomor  500286. Atau yang ingin berbagi pengalaman setelah menjadi nasabah bank ini silahkan isi komentar di bawah.


Posted by:

36 komentar:

  1. mas bro, mulai 2016 kan semua kartu debit sudah harus wajib chip base, jika berkenan tlg buatin ulasannya dong bank bank apa saja yg saat ini udah mulai pergantian kartu debit dr magnetik ke chip, atau bank apa aja yg udah. serta apa kelebihan dan kekurangan debit chip utk nasabah jika dibanding magnetik. aku googling ulasan tentang ini msh minim. thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bahasan menarik nih, makasih bro masukannya.

      moga bisa saya tulis,

      Delete
  2. Bro tapi kalau saya bikin atm tabunganku misalnya saya bikin di cimahi tapi kalau ngamb uanh di bandung bisa ga? Maafin saya gabanyak yau soalnya masih baru mau bikin ATM hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa, bikin di cimahi bisa ambil dimana2, di ciamis cirebon cikarang di citasik juga bisa.

      Delete
  3. Kalau saya ingin buka rekening bank BTN di Jakarta, akan tetapi saya memiliki KTP jawa timur, bisa tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa krn di btn masih bebas, sodaraku ru bulan kemaren buka tab btn dg ktp luar kota, ga pake syarat2 laen lsg diproses.. tp slebihnya ya tergantung kbijakan masing2 cabang dan mood cs nya sich

      Delete
    2. peluangnya 50:50, tergantung banknya

      biasanya, bank akan meminta rangkap identitas dan berkas pendukung lain.

      misalnya ktp dilengkapi surat keterangan domisili dan surat keterangan dari tempat kerja.

      lebaran sebentar lagi mas, sekalian mudik aja bikin di jatim, jadi gak ribet

      Delete
  4. Kalau boleh tanya, untuk prog. Sejuta rumah hrus daftar bank BTN jenis tabungan apa? Saya rencana ingin nyicil rumah sama bank BTN dengan program dari Bpk. JOKOWI.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh gak tau deh mas, di btn juga ada tabungan berjangka untuk dp Kpr

      Delete
    2. produk BTN yang bisa untuk KPR cuma Batara sama Batara Prima. kalo yg tabungan berjangka KPR hanya untuk DP saja, selanjutnya cicilan akan terdebet otomatis melalui rekening dari produk BTN BAtara dan Batara Prima

      Delete
  5. wah ini kebeneran lagi pada online semua wwwkkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ne mas. lg flu jd libur krj. dr pd bengong ak isi waktu dg nulis buat blog ku 1 nya wkwkwk. eh kok tau2 ada notifikasi dr sini, yowes tak melu melu njawab wkwkwk

      Delete
  6. Pak albert maharso kyknya dari jowo..hehe
    Thanks informasinya..
    Matur sembah nuwun..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe nggih mas agus, sami2. kulo asline saking jogja, ngasto wonten ing jakarta. gmana pembukaan btn ne lancar mas ? btn itu bagus kok mas, bank bumn yg paling ramah sama nasabah dan paling murah.. palagi bentar lg jg semua atm link bakal terkoneksi sbg status on us.. jadinya ga perlu was was krn mesin atm btn sdikit, krn dipake di bri, bni, mandiri kdpn nya gratis

      Delete
  7. Hehe.. Nggih pak albert, kulo asli pacitan.
    Lagi planing pak, blm dftar rekening..
    Rencana badhe ndamel bar lebaran pak.

    ReplyDelete
  8. mas andrea ? kalo tabunganku btn itu dapat atm nya yang motif batik atau sama dg yang tabungan reguler nya yg logo visa ? rencana mau nambah tab lg yg gratis admin. wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum pernah lihat nih atm tabunganku btn, paling jg gambar batik.

      bisa numpuk deh kartu mas, cuma ngendapin 20ribu atm dan rekening aktif terus



      Delete
    2. tadi sore aku dah jd buka. ternyata atm nya motif batik. bs dipake di semua atm bersama dan link. tapi gak bisa debit krn tanpa logo prima dan tanpa logo visa.. tp ya baguslah krn kata mbak cs nya bs setoran dan tartun di btn manapun, asal kalo tartun atm jg wajib dibawa utk verifikasi pin diteller, setor via kantorpos jg bisa, padahal ini cuma tabunganku..

      Delete
    3. kayaknya sy jd minat nih, buat nyelengin sebulan 50ribu sekalian ambil duit bulanan di kantor pos.

      kali aja 5 tahun kedepan btn nawarin kpr buat ruko wwkkkk.........

      Delete
  9. kalau mau nyicil nabung buat persiapan ambil btn, bagusnya pilih tabungan btn yang mana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tabungan perumahan, itu jenis tabungan berjangka yg diharus kan nabung tiap bulan.

      setoran awalnya 2juta, setoran wajib selajutnya tiap bulan minimal 100ribu.

      tabungan berjangka ini diharuskan punya tabungan harian, nah tabungan hariannya bisa pilih produk "tabunganku", tidak ada biaya admin bulanan.

      kalo mau segera, ambil tabunganku dulu, baru setelah merasa siap buka tabungan berjangka-nya.

      Delete
  10. bagi yang mau buka tabungan ebatara pos harus buka tabungan d kantor pos, jangan di bank btn pasti gak bisa trus untuk kartu atm nya ambil ke bank btn

    untuk setor uang dan ambil duit di kantor pos kena biaya 10ribu

    ReplyDelete
  11. Mau tanya ni,rencana saya kan mau buka rek dibtn,dgn harapan nanti saya dpt penawaran kpr btn,nah jenis tabungan apa yg cocok dan biasa nya brpa lama pihak bank menawarkan ke nasabah untu kpr nya,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak perlu tunggu ada penawaran, kalo merasa sudah siap sih ajuin aja gpp


      tabungan perumahan, itu jenis tabungan berjangka yg diharus kan nabung tiap bulan.

      setoran awalnya 2juta, setoran wajib selajutnya tiap bulan minimal 100ribu.

      tabungan berjangka ini diharuskan punya tabungan harian, nah tabungan hariannya bisa pilih produk "tabunganku", tidak ada biaya admin bulanan

      Delete
    2. Kalo mau buka rek d btn untuk kpr persyaratan dokumennya apa aja ya mas?? Mohon info, tks

      Delete
    3. sama aja kayak mau buka tabungan yang lain...adapun persyaratan kpr nanti menyusul..

      Delete
  12. Sy buka tabungan ebatara pos udh 3 bulan.. lumayan bisa nabung sore hari di kantor pos jd ga usah ribet pagi pagi mesti ke bank buat nabung.. tp kekurangannya di buku tabungan tdk ada rincian transaksinya.. jd klo ngeprint buku tabungan cuma ada gabungan transaksinya aja.. jd susah buat ngelacak transaksi 2 sebelumnya. Dan sore ini sy tarik atm.. saldo kmren masih 2.2 juta.. sy tarik 300 kok sisanya tinggal 1.8jt? Yg 100 kmn? Padahal sy blm melakukan transaksi apapun sejak kmren sore setor di kantor pos dan tercatat di buku tabungan saldo sy 2.2 jt... jd pikir2 lg pake tabungan ebatara pos.. !! Sy puluhan tahun nabung di berbagai bank.. baru kali ini ngalamin uang ilang ga jelas diatm... biarpun cm 100... gmn klo jutaan? Ga bgt deh!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada bank yang menerapkan saldo yg tertera di layar atm adalah saldo yg bisa diambil.... sementara real saldo adalah saldo yg tercetak di buku tabungan....

      ada selisih disitu, selisih saldo itu yg tidak bisa diambil dan di hidden oleh system di layar atm...

      pertanyaanya, apakah btn menerapkan system seperti itu.... jika iya, berarti sebenarnya saldo agan yg 100ribu itu tetap ada cuma tidak ditampilkan dilayar karena itu adalah nominal yg tidak bisa diambil...

      teman- teman yg punya kasus sama dan tahu jawabannya silahkan masuk...

      Delete
  13. Yup bner kta mas andrea , ak barusan ambl d atm , d print out nya ad ktrangan saldo:..... dan tersedia:...... dan selisihnya itu 100rb, jd mmng yg 100 itu adlh uang endapan yg g bs d ambl

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mba ana atas konfirmasinya...

      Delete
  14. Mas klau q mau buka tabunganku btn juara padahal umurku masih 15 sendirian ke kantornya bisa gc?lalu apa aja syarat yg harus saya bawa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. usia 15tahun belum punya ktp, harus ada surat pertanyaan dari orang tua bahwa kamu menabung dengan uang dari orang tua...

      form surat pernyataan itu sudah disiapkan oleh bank.. kalo kamu datang sendiri akan bolak-balik kerumah..itupun belum tentu bank percaya bahwa yg menandatangani itu orang tua kamu...yg ada malah di curigai bank..

      sekali lagi ini masalah keuangan.. ditengah banyak kasus penipuan, bank tidak akan sembarangan menerima nasabah...apalagi kalo si calon nasabah bilang rekening untuk usaha online... .selesai sudah..

      syarat :
      bawa kartu keluarga, akte kelahiran, ktp orang tua asli + surat peryataan dari orang tua

      Delete
  15. Aq juga nyoba buka tabungan ebatara pos, buka rekening di kantor pos 200rb desember 2015.
    Maret 2016 aq ke BTN bikin atm dan setor. Selama kurun waktu 3bulan itu, ada potongan 12rb tp ga ada rincian. Asumsiku, kena bulanan 4rb perbulan. Pdhl katanya gratis.
    Gpp lah, satu2nya bank ber atm yg deket rumah soale. Tp entah bagaimana jika nambah atm.
    Ada yg menambahkan tentang ada adminkah di ebatara pos?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo gak saldo minimum mesti 300ribu biar free admin

      Delete
  16. Apa rekening e'BATARAPOS dapat digunakan untuk mendaftar kepesertaan mandiri di BPJS?

    ReplyDelete

mohon maaf admin sudah jarang buka blog ini... pertanyaan dan komentar akan lama di publish dan di balas..

harap maklum