January 8, 2014

Biaya administrasi Tabungan Bank Mega dan Fasilitasnya

Advertisement

Pada artikel ini akan di bahas mengenai fasilitas dan biaya administrasi tabungan bank Mega untuk tiga produk layanan. Untuk yang hanya ingin  membaca salah satunya saja,  silahkan loncat dari pilihan dibawah ini


Tabungan Mega Dana
Tabunganku Bank Mega
Tabungan Mega Berbagi

**

Bank mega namanya familiar banget, tapi produk yang di tawarkan nyaris tidak banyak saya ketahui. Paling tidak itu menurut saya loh.

Lebih familiar terdengar karena bank ini identik dengan “si anak singkong” Chairul Tanjung dan Trans TV  / Trans7.

Tidak saya ketahui karena saya memang tidak pernah berhubungan langsung sebagai nasabah dalam transaksi apapun.

Begitu juga ketika saya coba mencari tahu pengalaman teman-teman netter,yang kadang menulis untuk berbagai pengalaman ketika menjadi nasabah,  sulit di temukan.

Padahal saya tahu pasti, mendengar / membaca kisah pengalaman seseorang adalah referensi sangat penting sebelum kita memutuskan menjadi nasabah. Penting mengetahui kelebihan dan kekurangan dari orang yang mencoba langsung.

Mengunjungi official website bank mega, disana tercantum jelas mengenai produk tabungan yang mereka keluarkan. Namun sayang, kelengkapan informasi itu tak di tampilkan mengenai ketentuan biaya  yang timbul. Misalnya biaya administrasi per bulan produk tabungan, serta berapa minimal setoran awalnya.

Ah gampang, tinggal telpon saja customer servicenya. Tanya abc sampe z. Beres.

Ya idealnya sih gitu. Masalahnya adalah; kecenderungan konsumen sekarang lebih senang mencari tahu lewat media online sebagai pilihan pertama untuk bertanya, daripada bertanya langsung pada pihak bersangkutan. Ya kan? Kalau tidak. Anda tidak akan menemukan artikel ini.

Ok, buat yang berniat menjadi nasabah bank mega, saya update disini biaya adminisrasi per bulan, setoran awal, serta fitur dari produk tabungan harian untuk perorangan yang bisa di pilih. Terlepas dari apakah  rencana meyimpan uang agar mendapat hadiah ipad, blackberry, Samsung galaxy, atau  gadget lain dalam masa promosi. Atau memang akan menjadi nasabah bank mega karena keluarganya adalah pelanggan setia Trans Studio Bandung, sehingga berharap mendapat banyak keuntungan dan kemudahan.

Atau tertarik karena adanya program berhadiah  dan diskon “Mega Pasti Plus” yang memberikan voucher belanja Carrefour, Baskin Robbins, Wendys, Coffee Beans,   Metro Dept Store, Trans Fashion dengan premium brand seperti Aigner, Hugo Boss, Ferrafamo, Furla, Manga dll



Tabungan Mega Dana


Tabungan Mega Dana tidak hanya untuk nasabah perorangan, tapi bisa juga untuk organisasi. Pada dasarnya, ini adalah produk simpaman harian utama yang mereka tawarkan.

Untuk membuka rekening Mega Dana, calon nasabah cukup datang ke kantor cabang dengan membawa KTP atau identitas lain.

Biaya dan Fasilitas Mega Dana

  • Setoran awal  minimal Rp.100.000,-
  • Biaya administrasi perbulan Rp.10.000,-
  • Dapat kartu ATM,  (mereka menamakan Mega Pass ) dalam jaringan Prima BCA dan Bersama
  • Internet banking dengan keamanan token SMS
  • Mobille banking dengan aplikasi Android dan blackberry.



TabunganKu Bank Mega



TabunganKu bank mega bisa dikatakan standar  sesuai  platform produk ini : setoran awal Rp.20 ribu, serta bebas biaya administrasi bulanan.

Untuk mendapat fasilitas lebih seperti ATM, internet banking, dan mobile banking, tabunganKu bank mega akan mengenakan biaya administrasi tambahan sebesar Rp.5000,- per bulan.

Karena fitur tambahan bersifat optional saja, maka nasabah yang ingin memebuat rekening TabunganKu  di bank mega tanpa potongan bulanan jangan meminta kartu ATM dan fitur lain ketika membuka rekening. Cukup nikmati saja bukti kepemilikan , tarik tunai dan transfer dengan menggunakan buku di kantor cabang.


Tabungan Mega Berbagi


Jenis tabungan yang di tujukan untuk mereka yang punya jiwa social. Dengan menyimpan uang di Mega Berbagi berarti nasabah ikut membantu anak-anak yang kesulitan dalam membiaya pendidikan.

Dana donasi dihasilkan dari penyisihan bunga tabungan minimal 1% PLUS tambahan 1%  lagi dari program CSR Bank Mega.

Sehingga dengan memiliki Mega Berbagi,  nasabah dan Bank Mega secara bersama-sama telah beramal dengan mencerdaskan kehidupan anak bangsa.

  • Setoran awal minimal Rp.100.000,-
  • Gratis biaya administrasi bulanan apabila saldo minimum Rp.500.000,-
  • Untuk fitur ebanking Mega Berbagi sama saja dengan Mega Dana

**
Demikian tiga produk tabungan harian dari bank mega. Sebenarnya masih adalagi produk lain seperti MegaMaxi, Mega Absolut dan lain-lain, dengan ketentuan biaya setoran  awal  yang lebih besar.

Data diatas bisa saja berubah sewaktu-waktu tanpa saya ketahui. Untuk info lebih lanjut silahkan hubungi call center di 60010 dari ponsel.



Posted by:

39 komentar:

  1. Gan, klo mega maxi saldo minimal nya harus brp ya..?? Makasih gan

    ReplyDelete
  2. kalo bank mega pass gimana ya kak :) dari mulai saldo sama tabungan awal sama pengambilan uang nya gimana pake pin tidak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mega pass itu kartu atm bank mega. jadi kalo buka tabungan bank, dapat kartu mega pass.

      saldo sama setoran awal seperti seperti yang tercantum diatas.

      yoi, ambil uang di atm pake pin, kalo mega pass buat belanja bisa pake pin atau tanda tangan

      Delete
  3. deposito dapat hadiah lsg gak ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah saya gak tahu lagi ada program gak

      *kalo deposito hadiahnya nonton ceribel di trans tv enak kali ya, haha......

      Delete
  4. jadi kalo kita nabung otomatis langsung masuk di atm juga ya kak :) kalo mau gesek tunai tanpa pin bisa nggak kak : makasih kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, atau bisa juga kalimatnya gini;
      duit di atm itu saldo di tabungan kita.

      nggak bisa, pin kan buat keamanan. setiap masukin kartu atm ke mesin, akan di minta pin dulu.

      Delete
  5. wah ini juga kelebihanya ya kak :) maksudnya kita belanja di merchant kak terus kita mau ambil uang di merchant itu tanpa pin melainkan tanda tangan bisa nggak kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. setahu saya atm bank mega gak bisa ambil uang tuani di merchant.

      yang bisa paling BCA, mandiri bisa tapi masih terbatas di jabodetabek, tapi itu juga belum banyak.

      Delete
  6. tapi kalau merchant nya mendukung gesek tunai? apa bisa juga kak :) kan ada juga tulisanya use electronic only itu apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetap gak bisa, kerja sama kayak gitu kan atas kesepakatan bersama, merchant dan bank.

      maksudnya hanya untuk di gunakan di mesin elektronik

      Delete
  7. kalo di merchant kita cuman mau cek saldo tanpa pin bisa nggak ya kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. setau saya di merchant ga ada fitur cek saldo

      Delete
  8. klo mega maxi biaya admin perbulan brp gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. biaya admin per bulan 12 ribu
      setoran awal minimal 1 juta
      saldo minimum mengendap 500ribu

      Delete
  9. untuk tabunganku mega, agar mendapat fasilitas ATM, internet banking, dan mobile banking setoran awalnya harus brapa? apakah desain atmnya sperti tabunganku/reguler? dan untuk 3 fitur diatas biaya admin bulananya cuma 5rb saja. thnxs

    ReplyDelete
    Replies
    1. atm nya sama dengan reguler : mega pass.

      biaya admin 5000 ribu itu data sudah agak lama, gak tahu kalau misalnya sekarang ada perubahan

      setoran awal sama aja 20 ribu

      Delete
  10. Mohon infonya..bisa kah buka rekining di bank mega pakai resi ktp,,nunggu e- ktp lama sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba aja bro, kemungkinan besar bisa, tapi itu jg tergantung kantor cabang nya.

      pake sim aja kalo ktp belum jadi, jangan lupa bawa kartu keluarga, biar bank percaya

      Delete
  11. saya nabung dari saldo terakhir 1 juta menjadi 700 ribu kurung waktu 1.5 tahun

    ReplyDelete
  12. Mas Andrea saya mau tanya untuk Biaya Internet Banking yang dibebankan setiap bulan apakah ada yah untuk Tabungan Mega Dana. Di sini hanya digunakan untuk cek saldo dan mutasi rekening saja tanpa token. Mohon infonya ya mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum lihat2 bank mega lagi... sampe saat ini yg saya tahu cuma bsm yg ngenain biaya internet banking bulanan...

      Delete
    2. Kalo Limit Tarik Tunai untuk ATM Mega Pass Classic berapa ya mas? Dan Limit Transfer sesama Rekening Mega?

      Delete
    3. waduh sori gak tahu bro..

      Delete
  13. kalau kita mau nabung aj gak pake atm pokonya nabung gt perbulanya kena enggak mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetap ada biaya...kalo gak mau yg ada potongannya nabung di "tabunganku"..

      "tabunganku" ada di banyak bank, di mandiri ada, di bca ada.. dll

      Delete
  14. Mas,kalo nabung di bank mega brarti otomatis bisa menikmati potongan harga 10% di carefour atau harus bikin kartu kredit bank mega dlu mas? Trus klo mw transfer ke bank lain (misalkan BCA) ada biayanya lagi ga mas? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak deh ... bisa bangkrut tuh carefour kalo gitu semua pemilik rekening bank mega dapat diskon

      kartu kredit juga kalo ada promo aja kali ya... tp emang sering sih promo diskon carefour dengan cc bank mega

      Delete
  15. Kebetulan saya baru saja kecelakaan.dan kartu atm bank mega syariah saya rusak,
    Yg mau saya tanyakan,apakah bisa ambil uang di bank mega biasa menggunakan buku bank mega syariah ?
    Mohon bantuan ny mas, :')

    ReplyDelete
  16. perbedaan tabungan mega dana sama mega first apa ya?
    trus perbedaan fasilitasnya apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. megadana buat semua kalangan... kalo megafirst kalo gak salah nasabah prioritas..orang2 tajir yg simpanannya Milyaran

      Delete
  17. Gan, saya mau tanya nih, kalau tabungan berbagi tuh sisa kan di atm minimum brp..?? Misal saya tabung 2.5 jt saya sisakan 50 rb atau 100 rb bisa..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saldo minimum 100ribu... kalo narik di atm bisa sampe 50ribu atau sampe habis gpp... paling ada denda kalo saldo dibawah saldo minimum 100ribu

      Delete
  18. Mohon info, bank mana yang bisa buka rek tabunganku dengan kota yg beda dengan Ktp. Misal ktp sby,, buka rek di yogya.. trm ksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak tahu... ribet kalo bikin rek beda kota..

      Delete

mohon maaf admin sudah jarang buka blog ini... pertanyaan dan komentar akan lama di publish dan di balas..

harap maklum