September 29, 2014

Tabungan Tanda 360 OCBC NISP

Advertisement

Bank NISP yang dulu dekat di kenal dengan masyarakat jawa barat sekarang sudah lantang di tingkat nasioanal. Yah paling tidak namanya makin cetar membahana sejak berubah wujud jadi OCBC NISP.

Saya pernah pernah punya rekening di OCBC Nisp. Tidak lama. Paling sekitar 2 tahunan. Itu karena di suruh kantor buat pembayaran gaji. Begitu saya pindah kerja, saya tidak menggunakannya lagi.

Bagaimana kesan dengan bank ini? Saya tidak banyak punya cerita. Orang Cuma buat ambil duit doang di ATM saat tanggal muda. Transfer-transfer . sudah.

Satu-satunya kunjungan saya ke kantor cabang adalah waktu lapor gagal tarik tunai di mesin ATM.
Saya masih cukup ingat dengan pengalaman itu, ambil uang di ATM tapi duit tidak keluar dari mesin. Yang saya gunakan bukan mesin ATM OCBC NISP, tapi mesin ATM CIMB Niaga di FX Sudirman.

Kalut. Bingung saldo sudah terpotong. Gimana ini  (Norak deh gue hehe....) maklum itu pengalaman pertama gagal tarik tunai yang memotong saldo. Sampai saat ini belum pernah ngalamin lagi. Di bank manapun.

Tabungan Tanda 360
Produk simpanan utama OCBC NISP adalah ini; Tanda 360. Tabungan harian dalam mata uang rupiah.

Fitur dan Biaya

  • Setoran awal minimum Rp 200 ribu.
  • Biaya administrasi perbulan Rp 10.000,- ( gratis jika saldo rata-rata haran ≥ Rp 10 juta.
  • Biaya tutup rekening Rp 100.000
  • Limit tarik tunai perhari 10 juta
  • Limit transfer kesesama NISP RP 100 juta / hari
  • Limit transfer ke bank lain Rp 25 juta / hari
  • Internet banking dengan token gadget
  • Kartu ATM yang berfungsi sebagai debet card berlogo Visa dalam jaringan ATM Prima dan Bersama
  • Mobile banking berbasis  blackberry, iphone, mobile web, java,
  • SMS Banking

Itulah beberapa hal mengenai tabungan dari bank OCBC OSISP; Tanda 360.

Posted by:

6 komentar:

  1. untuk tabunganku ocbc, desain atm'nya sperti atm reguler/ tabunganku ? thnks

    ReplyDelete
  2. nanya lagi mas, untuk tanda360 saldo minimum mengendepap^nya brapa? :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. saldo di lock sistem tidak bisa transaksi 50ribu
      saldo mengendap mininum 200ribu

      jika saldo dibawah 200ribu akan di denda 10ribu/bulan. selain biaya admin bulanan 10 ribu itu.


      jika 6bulan berturut2 tidak ada transaksi ( dormant) akan ada biaya lagi.

      begitu bro

      Delete
    2. mas sorry tanya tapi yang 200.000 mengendap itu tetep bisa d tarik kan ya

      Delete
    3. bisa di tarik sampe saldo 50ribu...

      tapi ya gitu, begitu saldo dibawah 200ribu akan kena denda 10ribu perbulan, diluar biaya admin bulanan ya...

      Delete

mohon maaf admin sudah jarang buka blog ini... pertanyaan dan komentar akan lama di publish dan di balas..

harap maklum