July 20, 2014

Tabungan Rencana BNI Syariah

Advertisement

Tabungan rencana di BNI Syariah atau disebut juga Tabungan iB Tapenas Hasanah, adalah produk simpanan berjangka dengan keharusan untuk setoran rutin setiap bulan. Tabungan ini bisa dijadikan untuk perencanaan keuangan masa depan, misalnya untuk keperluan membeli barang kebutuhan rumah tangga, untuk pergi umroh, bisa untuk mengumpulkan uang  untuk DP KPR, tergantung keinginan masing-masing individu.

Tabungan ini juga sebagai investasi kecil-kecilan dengan memanfaatkan bagi hasil lebih besar dibanding dengan simpanan harian. Baca: Tabungan Rencana di Bank Konvensional.

Syarat pertama untuk membuka rekening tabungan rencana BNI Syariah adalah memiliki tabungan di BNI Syariah sebagai sumber untuk pendebetan otomatis setiap tanggal lima.

  • Setoran awal minimum Rp 100.000,-
  • setoran tiap bulan minimum 100 ribu maksimal 5 juta
  • jangka waktu antara 1 tahun hingga 18 tahun
  • Autodebet  dari rekening  iB Hasanah/Bisnis Hasanah/Prima Hasanah
  • Nisbah 45 % nasabah; 55% bank
  • Perlindungan otomatis bebas premi
  • Perlindungan asuransi jiwa hingga 1 milyar
  • Perlindungan asuransi kesehatan hingga 1 milyar

Produk simpanan ini cocok untuk penabung tingkat lanjut, tidak cocok untuk penabung yang masih labil ekonomi, karena dana uang tidak bisa diambil setiap saat, tergantung tenor yang telah disepakati diawal.


Posted by:

7 komentar:

  1. Mas..
    Saya kan liat di kalkulator webnya BNI syariah, sy mnghitung Tabungan Rencana sy..
    Trus ada trtulis *)Cfm Eq.
    Itu maksudnya apa ya?
    ohya, terus untuk investasi deposito ada ulasan singkat gak?
    makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. cfm eq itu maksudnya confirmation equivalent.
      dalam kaitan ini konfirmasi bagi hasil dari jumlah keuntungan cabang bank bulan sebelumnya yang di bayar bulan ini ( moga gak salah)

      nggak mba, blog ini khusus tabungan aja.
      tapi rencananya mau bikin blog khusus tentang investasi reksadana, tapi masih nunggu regulasi ojk soal reksadana tanpa npwp, kabarnya sih sebentar lagi, tahun ini juga.

      kalo skr orang masih malas maen reksadana, jadinya ntar ngga ada yang baca.

      btw kyknya dikaskus ada official reksana yang turun kesana

      Delete
  2. mau tanya mas seputar tapenas BNIS

    ReplyDelete
  3. 1. gan, kalau bni syariah bisa untuk membayar bpjs?
    2. kalau buka tabungan di bni syariah pilih mana yang cocok untuk pemula/?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. sy pernah baca di fb katanya belum bisa
      2. coba pilih produk "tabunganku" atau tabungan ib hasanah akad wadiah, dua tabungan itu gak ada potongan, dapat atm, jadi saldo akan tetap utuh

      Delete
  4. Saya bekerja di Hk, kalo sYa mau buk BNI deposit/tabungan rencana bisa ngk ya , ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mba... coba call bni hongkong untuk info lanjutan +852 2529 9871, 2861 8600

      Delete

mohon maaf admin sudah jarang buka blog ini... pertanyaan dan komentar akan lama di publish dan di balas..

harap maklum